info@tamojenny-broker.ru


Лицензированный таможенный брокер [ Только МЕЖДУНАРОДНЫЕ перевозки ]
+7 (499) 704-42-77

Получите бесплатную консультацию









Новые таможенные правила смогут упростить пропуск китайского транзита по международным транспортным коридорам в Приморском крае


Основное таможенное оформление будет осуществляться не на ж/д пунктах пропуска, а в морских портах.

В Дальневосточной ж/д сообщили о том, что таможенные процедуры на территории морских терминалов начнут работать лишь после того, как Минтранс и другие госведомства утвердят соответствующую технологию.  22 июня правительством Российской Федерации было принято постановление №732, в котором прописаны пункты пропуска через гос. границу для прибытия отдельных категорий товаров с территории Китая. Речь идет о транзитных грузах, которые следуют по Дальневосточной ж/д в рамках МТК «Приморье - 1» и «Приморье - 2».

В настоящее время таможенное оформление транзита, осуществляемого через ж/д пункты пропуска Махалино – Хуньчунь и Гродеково – Суйфэньхэ к терминалам Приморского края, проходит на границе. Теперь таможенное оформление сместится с сухопутной границы в морские порты. Начальник международных связей ДВЖД Игорь Мельников заявил, что такие изменения значительно ускорят прохождение транзитных контейнеров через ж/д пограничные переходы, что позволит обрабатывать больше грузов.

На данный момент активно реализуется транзит потенциала МТК «Приморье-1», который за пять месяцев текущего года переработал 3,9 тысяч контейнеров в двадцатифунтовом эквиваленте. Это значение на 20% больше, чем за весь 2016 г. Железнодорожники считаю, что постановление, которое было принято Российской Федерацией будет способствовать не только дальнейшему росту транзита на данном направлении, но и развитию МТК «Приморье-2»